Сделай сам
Четверг, 21.11.2024, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
АВТОЛЮБИТЕЛЮ
ДЛЯ ДОМА
ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ
ИЗ БУМАГИ
ЗДОРОВЬЕ
КОМПЬЮТЕРЫ И ИНТЕРНЕТ
МЕБЕЛЬ
КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ
РАЗНОЕ
ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ
РАДИОЛЮБИТЕЛЮ
САД, ОГОРОД
БИЗНЕС И РАБОТА
МИР ЖИВОТНЫХ
КУЛИНАРИЯ
БЕЗДЕЛУШКИ
ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ
ПОХИМИЧИМ
ТЕХНОЛОГИИ
КАК ЭТО УСТРОЕНО
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
раскрутка веб сайтов
Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Как долго содержать Windows в рабочем состоянии
23:20
Как долго содержать Windows в рабочем состоянии

Вы что-то удаляете, что-то перемещаете, записываете, ходите по интернету, все это ОС фиксирует у себя в своих файлах, накапливая их со временем в таком количестве, что уже места для размещения временных файлов недостаточно для нормальной работы. И если спросить у рядового пользователя, нужна ли ему вся эта информация, что хранит ОС – 99% ответят, нет. 


Обычно, в случае плохой работы Windows, поступают следующим образом – вызывают системного программиста, тот переустанавливает операционную систему, устанавливает заново все нужные программы, драйвера, кодеки и компьютер на некоторое время снова оживает.

Кто-то такую процедуру проделывает 1 раз в месяц, кто-то раз в полгода, но если придерживаться определенных правил, то поддерживать ОС в хорошем состоянии можно довольно длительное время – 2-3 года. Фактически до появления какой-то более новой версии. Как это сделать, мы сейчас об этом и поговорим.

1. Не выгружайте на рабочий стол своего компьютера и в папку «Мои документы» тяжелые файлы – музыку, фильмы и др., по крайней мере не оставляйте их там на долго, поработали и сразу же очищайте свой рабочий стол, держите его в чистоте.

Во-первых, это одно из самых ненадежных мест, где можно хранить информацию, а во вторых это приводит к тому, что свободного места, в системном разделе, для работы операционной системы Windows уменьшается, что сказывается на скорости обработки данных и компьютера в целом. А в случае восстановления ОС, или переустановки, все данные, которые находятся в системном разделе, просто исчезнут.

2. Очищайте время от времени свою корзину, и особенно делайте это, если вы удалили какой-то большой файл, он еще какое-то время будет находиться там и занимать место на жестком диске.

3. Не устанавливайте на свой компьютер лишних программ, и если со временем выяснилось, что некоторыми из установленных программ вы не пользуетесь – удалите их. Каждая программа, даже если она не запущена, забирает ресурсы: она лезет в интернет, может конфликтовать с другими программами, занимает место на диске и т. п.

Программы нужно удалять через панель управления и с помощью мастера установки и удаления программ, или через специальную ссылку, которая выводится при установке. Некорректное удаление программ и те куски программного кода, что останутся, могут вызвать много проблем.

Как показывает практика, больше всего вреда операционной системе причиняют игрушки. Так что наигрались и сразу же удалите, не накапливайте их. Старайтесь устанавливать те игрушки, которые уже проверенные на каком-то компьютере и не портят систему, а на просьбу – вот у меня после какой-то игрушки появились проблемы, попробуй у себя, проверь – говорите нет.

4. Удаляйте всякие там ненужные истории, временные файлы, которые хранятся на системном диске в папке «temp». Их можно удалять как вручную, так и с помощью различных утилит – TuneUp, CCleaner, Ace Utilites и др. Порой они разрастаются на столько, что занимают несколько гигабайт, что также влияет на производительность компьютера.

5. Очищайте системный реестр. Это база данных, в которой хранится информация об установленных программах, оборудовании, настройках программ и системы Windows. После удаления программ в системном реестре остается устаревшая информация о них, ее надо удалить, т. к. это будет вызывать ошибки. Почему-то корпорация Майкрософт не хочет доработать Windows в этом плане, так что приходится весь этот мусор убирать вручную. Программы TuneUp, CCleaner прекрасно с этим справляются.

6. Следующий момент – дефрагментация жестких дисков. Что это такое? Когда ваш компьютер был новым, информация на жестких дисках была записана последовательно, одна за другой. Но, в процессе эксплуатации какие-то файлы удалялись, другие перемещались и в результате образовались «дырки» на жестком диске, куда можно заново записывать информацию, и их со временем образуется большое количество.

А теперь представьте, что нужно записать большой файл, вот он последовательно и записывается в эти фрагменты, а далее, при воспроизведении, по кусочкам снова собирается. На это ОС тратит много ресурсов и времени. Чтобы избежать этого, нужно периодически делать дефрагментацию дисков, т. е. запускать программу, которая объединит фрагментированные файлы в один, целый. Заходим в «программы» - «стандартные» - «служебные» - и выбираем закладку «дефрагментация дисков».

7. И на последок, береженного и Бог бережет. Не открывайте сомнительные файлы, если вам вдруг кто-то незнакомый прислал по почте, не нажимайте на ссылки и т. п. Нажить себе проблем легче всего, а избавиться от них не так просто, и часто заканчивается переустановкой системы.

Такой подход увеличит вероятность и время безотказной работы вашей ОС. Ко всему этому хочу добавить, что было бы очень неплохо иметь еще в резерве и копию вашего системного раздела, тогда восстановление ОС намного упрощается. Сделать ее можно с помощью программы Nero BackItUp и других.


Виктор Донской
www.masteru.org.ua
Категория: КОМПЬЮТЕРЫ И ИНТЕРНЕТ | Просмотров: 1059 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0


ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Нравится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы с Вами
Сегодня нас посетили
Добро пожаловать!
Поиск
Опросы
Помог ли Вам наш сайт
Всего ответов: 4
Популярные статьи
Домик из спичек
Делаем сами чехол для айфона
Бумажная модель ВАЗ 2121 НИВА
Делаем сами церковь из спичек для подарка
Жесткий диск
Copyright MyCorp © 2024